1. En una olla, hervir 2 lts de agua y agregue el diente de ajo, cebolla y las hierbas de olor.
2. Para una mejor cocción, se recomienda que una vez hirviendo el agua, se sumerja el pulpo durante 1 minuto y posteriormente se retire para de inmediato pasar al agua fría (con hielo), deje reposar durante 1 minuto. Repita el proceso 3 veces.
3. Después de realizar el proceso, regresar el pulpo a la olla hirviendo y permitir la cocción aprox. durante 30 minutos. Revisar la textura del pulpo hasta detectar los tentáculos suaves.
4. Una vez cocido el pulpo, retirar del agua y secar. Añada aceite sobre el pulpo y sal al gusto. Agregue las cucharadas de salsa Marinadora ADOBO DOÑA TOMASA y deje marinar.
5. Posteriormente llevarlo al carbón, sartén o plancha y cocine por un par de minutos y sirva.
Nota: Puedes acompañarlo con una ensalada, puré de papa o arroz blanco.
2 Personas
· 1 kg de pulpo (Preferentemente 2 pulpos de ½ kg c/u)
· 2 lt. de agua
· 1 diente de ajo
· 2 rodajas de cebolla
· Hierbas de olor (Laurel y tomillo)
· 1 Cda. sopera de aceite de oliva
· 6 Cdas. soperas de salsa Marinadora ADOBO DOÑA TOMASA
· Pizca de sal
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